アイスクリームのこと・食材のこと

定番のフレーバー

cammi vegan ice cream では7種類の定番フレーバーをご用意しております。

リッチソイミルク/RICH SOY MILK
国産大豆でつくられた濃厚な豆乳をベースに、北海道産のてんさい糖と高知県産の黒糖を甘味のエッセンスにした、cammiの定番の豆乳アイスです。厳選されたシンプルな素材を使い、深い味わいと上質な口当たりを実現しました。シンプルでありながら、素材の良さが際立つ自信作なので、まずはその本物の味わいをお楽しみください。

豆乳(愛媛)てんさい糖(北海道) 本葛(奈良吉野) イヌリン 米油 
黒糖(高知県黒潮町)

いちごホワイトチョコレート/STRAWBERRY WHITE CHOCOLATE
香川県産のさぬき姫の甘味と酸味をしっかりと味わえるフレーバーです。ヴィーガンホワイトチョコレートを豆乳に混ぜ込むことで、いちごの酸味を引き立たせています。ホワイトチョコレートの優しい甘さといちごの爽やかな酸味が絶妙に調和し、みんなが笑顔になるアイスクリームです。

豆乳(愛媛)てんさい糖(北海道) 本葛(奈良吉野) イヌリン 米油
さぬき姫(香川)ヴィーガンホワイトチョコレート(スイス)

お抹茶和三盆/MATCHA WASANBON
愛媛県新宮町の無農薬で栽培された抹茶を使用しています。てんさい糖と和三盆糖を絶妙にバランスさせ、抹茶の深い風味と和三盆糖の上品な甘味が調和した一品です。山峡の滋味を大切にしながら、親しみやすいお茶の風味が楽しめる、繊細で贅沢なフレーバーをお試しください。

豆乳(愛媛)てんさい糖(北海道) 本葛(奈良吉野) イヌリン 米油 
和三盆糖(香川) 無農薬抹茶(愛媛)

黒ごま黒糖/BLACK SEMAMI&BROWN SUGAR
愛媛県今治の農園で無農薬・無化学肥料で栽培された貴重な国産黒ごまを使用しています。香川県の黒糖(白下糖)を加えることで、濃厚なコクと旨みを引き出しました。口に広がる黒糖の甘味と、鼻に抜ける黒ごまの香りが絶妙に調和し、クセになるおいしさをお楽しみください。

豆乳(愛媛)てんさい糖(北海道) 本葛(奈良吉野) イヌリン 米油 
黒糖(香川) 黒ごま(愛媛)

レモン・オリーブオイル/LEMON &OLIVE OIL
愛媛県瀬戸内海沿岸で栽培された、皮まで食べられる減農薬レモンでつくる自家製シロップを混ぜ合わせました。優しいレモンの酸味と果肉感が楽しめます。さらに、フレッシュなエクストラヴァージンオリーブオイルをエッセンスに加え、お酒との相性も抜群の洗練されたフレーバーです。

豆乳(愛媛県)てんさい糖(北海道) 本葛(奈良吉野) イヌリン 米油 
レモン(愛媛) 有機エキストラヴァージンオリーブオイル(イタリア)

カカオ74%/CACAO 74%
ドミニカ共和国産の有機カカオ豆からつくられたカカオ74%のヴィーガンチョコレートを使用しています。マダガスカルのバーボンバニラを贅沢に加え、リッチなコクとまろやかさが特徴です。チョコレート好きにはたまらない、大人も子供も満足するビターチョコレートのアイスクリームです。

豆乳(愛媛県)てんさい糖(北海道) 本葛(奈良吉野) イヌリン 米油 
ヴィーガンダークチョコレート(スイス)

ほうじ茶/HOJICHA
広島県産の無農薬一番煎茶を黄金色になるまでじっくりと丁寧に軽焙煎(ライトロースト)されたほうじ茶を贅沢に使いました。素材の良さをシンプルに引き出し、ほうじ茶の香ばしい香りと上品な甘さが口の中で広がります。日本の伝統的な味わいを楽しみながら、ゆったりとした癒しのひとときをお楽しみいただけること間違いなしです!

豆乳(愛媛)てんさい糖(北海道) 本葛(奈良吉野) イヌリン 米油 
無農薬ほうじ茶(広島)