アイスクリームのこと・食材のこと

アイスクリームのこと・食材のこと

瀬戸内の豊かな食材を生かし、乳化剤や増粘剤、酸味料、香料、着色料、人工甘味料などの添加物を一切使用せず、豆乳・てんさい糖・本葛をベースにした瀬戸内クラフト“ヴィーガン”アイスクリームです。

豆乳(愛媛県産)
選び抜かれた3つの素材のみを原材料にして、丁寧な洗いを繰り返して仕込まれた植物性たんぱく質が豊富な国産大豆でつくられた豆乳

*豊かな風味をもつ希少な国産大豆ミヤギシロメ 
*大豆の甘みを引き立たせる、沖縄県産の天然にがり
*1200年以上前から湧き出し続ける環境省の名水百選にも選ばれた愛媛県の「つづら淵」の湧き水


製糖の過程で脱色したり、動物由来の素材を使わない良質なお砂糖
*てんさい糖(北海道産)
*黒糖(高知県産・香川県産)
*和三盆糖(徳島県産)

本葛
日本古来の自然製法でつくられた、葛の根から採れる添加物を一切含まない100%本葛

瀬戸内食材
地産地消にこだわり、顔の見える生産者から仕入れる安心・安全な瀬戸内の食材